para el rosquete :
-5 huevos
-1 taza de azúcar
-1 taza de leche fluída
-1 taza de harina de trigo cernida
-2 cucharadas de polvo para hornear
-1 cucharadita de sal
para la salsa :
-1 taza de leche evaporada
-1 taza de leche condensada
-1 taza de crema dulce
-1 cucharadita de vainilla
-1 cucharada de ron(solo una :o )
para el merengue :
-1/2 taza de azúcar
-5 claras de huevo
-1 cucharadita de vainilla
Preparación :
*Rosquete : mezclar la harina, el azúcar, la sal(si a mi tambien me parece raro lo de mezclar azucar con sal...pero es lo que hay, bueno sigamos ;) ) y el polvo de hornear. Batir agregando las yemas de huevo, la vainilla y la leche.
*Merengue : batir aparte las claras hasta que esten a punto de nieve y agregar poco a poco 1/4 de taza de azúcar hasta que el merengue esté sólido.
Añadir la mitad del merengue a la pasta con un movimiento envolvente.
Verter en un molde engrasado y enharinado y hornear por 35 min. a 350ºC.
Dejar enfriar unas 2 horas hasta que esté cocida la pasta.
*Salsa : licuar la leche condensada, la evaporada, la crema dulce, la vainilla y el ron. Bañar el rosquete con la mezcla para que la absorba.
Poner sobre el postre el resto del merengue.
Refrigerar por un mínimo de 3 horas (ya se que es mucha tentación tener este delicioso dulce en la nevera durante 3 horas pero tu aguanta ;) )
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