
-220 gr. de arroz
-1 litro de leche
-320 gr. de azúcar
-4 yemas de huevo
-6 naranjas
-1 rama de canela (o vainilla)
Preparación :
Lo 1º que debemos hacer es confitar los gajos de naranja. Para ello pelamos las naranjas, separamos los gajos (y les quitamos la piel para no amargar el plato). A continuación, preparamos un almíbar (calentando 100 gr. de azúcar en un poco de agua). Dejamos enfriar el almíbar y lo vertemos sobre los gajos de naranja, los reservamos tapados.
Posteriormente, preparamos el arroz con leche. Para ello, ponemos a hervir la leche y el arroz y la ramita de canela, lo dejamos hirviendo entre 15 y 20 min.. Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con 150 gr. de azúcar, l corteza de naranja rallada y las yemas de huevo. Las yemas, debemos incorporarlas una a una, sin dejar de remover en ningún momento.
En un cazo, preparamos caramelo con 60 gr. de azúcar y 1 cucharada de agua,saldrá más suave que el anterior. Cubrimos un molde con este caramelo, lo dejamos enfriar un poco y vertemos en su interior el arroz con leche. Se pone el molde al baño maría, para que cuaje.
Cuando enfríe, lo desmoldamos y presentamos cubierto con los gajos de natanja.
Como veis nos llevará algo de tiempo realizar este postre, pero es muy sencillo y el resultado es absolutamente profesional ;) .
Pequeño consejo : si sustituyes la rama de canela por una rama de vainilla abierta tendremos un resultado delicioso y totalmente diferente.
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