martes, 10 de abril de 2012

abanico de helado con frutos secos

 *Ingredientes :
-12 barquillos en forma de triángulo
 *para hacer las natillas :
-2 huevos
-100 gr. de azúcar
-1 cucharada de maicena
-1/2 l de leche
-1 palito de canela
-3 hebras de azafrán
 *para hacer el helado :
-3 cucharadas de pistachos pelados :
-3 cucharadas de nueces peladas y picadas
-350 ml de leche
-2 yogures naturales
-100 gr. de azúcar
-1 gota de colorante vegetal verde (no es necesario solo es para decorar ^^ )

 Preparación :
Trituramos en la batidora la leche y los frutos secos, añadimos el colorante (no necesario el colorante ).

 Batimos con las barillas los yogures y el azúcar hasta que quede cremoso.

 Añadimos la leche con los frutos secos y mezclamos bien.

 Metemos la mezcla en el congelador durante 60 min., pasado ese tiempo, la sacamos y la batimos con un tenedor y volvemos a meterla en el congelador.

 Hacemos lo mismo 3 veces cada hora.

 Para hacer las natillas : calentamos la leche con las hebras de azafrán y el palito de canela, dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego y volvemos a ponerla, repetimos esta operación 3 veces, dejamos que se repose 15 min. y colamos.

 Batimos las yemas con el azúvar hasta que estén blanquecinas, añadimos la maicena y mezclamos.

 Ponemos a cocer la natilla a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese, repartimos en cuatro copas, para servir, clavamos en las natillas 3 triangulos de barquillo, ponemos 2 bolas de helado y adornamos con los pistachos pelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario